Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1104352-7 "О внесении изменения в статью 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об уточнении повода к возбуждению дела об административном правонарушении в сфере государственного оборонного заказа) (внесен 01.02.2021 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

15 декабря 2021 г. Совет Федерации одобрил поправки к КоАП РФ, которыми определяется повод к возбуждению дела об административном правонарушении в части отказа или уклонения поставщика (исполнителя, подрядчика), занимающего в соответствии с законодательством в сфере гособоронзаказа доминирующее положение, от заключения договора для выполнения заказа, если это является обязательным для указанного лица.

Поводом является невыполнение в установленный срок требования контролирующего органа о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения законодательства.