Постановление Правительства Магаданской области от 11 февраля 2021 г. N 70-пп
"Об утверждении Порядка предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности из областного бюджета субсидий в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
29 апреля 2021 г.
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", Правительство Магаданской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности из областного бюджета субсидий в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
2. Определить министерство сельского хозяйства Магаданской области уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области по осуществлению взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Губернатор Магаданской области |
С.К. Носов |
Утвержден
постановлением Правительства
Магаданской области
от "11" февраля 2021 г. N 70-пп
Порядок
предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности из областного бюджета субсидий в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
29 апреля 2021 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности из областного бюджета субсидий в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия), определяет:
- общие положения о предоставлении субсидии;
- порядок проведения отбора получателей субсидии (далее - отбор);
- условия и порядок предоставления субсидии;
- требования к отчетности;
- требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.
1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:
предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) - 10.71.1);
хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120);
средняя цена - отпускная цена по каждому наименованию продукции.
1.3. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы Магаданской области "Развитие сельского хозяйства Магаданской области", утвержденной постановлением Правительства Магаданской области от 19 ноября 2020 г. N 764-пп "Об утверждении государственной программы Магаданской области "Развитие сельского хозяйства Магаданской области", в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета, предоставляемых в целях софинансирования расходных обязательств Магаданской области на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных ими хлеба и хлебобулочных изделий.
1.4. Результатом предоставления субсидии является объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидии.
1.5. Министерство сельского хозяйства Магаданской области (далее - Министерство) является главным распорядителем бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год и плановый период.
1.6. К категории получателей субсидии относятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) - 10.71.1) (далее соответственно - предприятия хлебопекарной промышленности Магаданской области, участники отбора, получатели субсидии).
1.7. Проведение отбора получателей субсидии осуществляется способом запроса предложений.
1.8. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (проекта закона о внесении изменений в закон Магаданской области об областном бюджете).
2. Порядок проведения отбора
2.1. Отбор проводится Министерством посредством запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе, исходя из соответствия участника отбора категориям отбора.
Пункт 2.2 изменен с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.2. Для проведения запроса предложений (заявок) Министерство ежемесячно до 5 числа размещает объявление о проведении отбора на едином портале и на официальном сайте Министерства в региональной информационной системе "Открытый регион" (далее - официальный сайт Министерства) с указанием:
1) сроков проведения отбора (даты окончания подачи предложений (заявок) участников отбора), которые не могут быть менее 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора;
2) наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты Министерства;
3) результатов предоставления субсидии;
4) доменного имени и (или) сетевого адреса, и (или) указателей страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора;
5) требований к участникам отбора и перечня документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям;
6) порядка подачи предложений (заявок) участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию предложений (заявок), подаваемых участниками отбора;
7) порядка отзыва предложений (заявок) участников отбора, порядка возврата предложений (заявок) участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата предложений (заявок) участников отбора, порядка внесения изменений в предложения (заявки) участников отбора;
8) правил рассмотрения и оценки предложений (заявок) участников отбора;
9) порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;
10) срока, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение);
11) условий признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения Соглашения;
12) даты размещения результатов отбора на едином портале, а также на официальном сайте Министерства, которая не может быть позднее 3-го календарного дня, следующего за днем определения победителей отбора.
Абзац четырнадцатый утратил силу с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.3. Требования, которым должен соответствовать участник отбора:
2.3.1. На 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора:
1) у участника отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
2) у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Магаданской областью;
3) участники отбора - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
4) участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;
5) участники отбора не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Магаданской области на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Порядка.
2.3.2. Согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора предложении (заявке), иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором.
2.3.3. Наличие у участника отбора производственных мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий, необходимой для достижения результатов предоставления субсидии.
2.3.4. Наличие расчета размера субсидии по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
Пункт 2.4 изменен с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.4. Перечень документов, необходимых для подтверждения соответствия участника отбора требованиям, установленным подпунктами 2.3.1, 2.3.3 пункта 2.3 настоящего Порядка:
2.4.1. Министерством в территориальном органе Федеральной налоговой службы запрашиваются посредством межведомственного электронного взаимодействия следующие документы:
- справка, подтверждающая отсутствие у участника отбора неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора;
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащая информацию о участнике отбора.
Участник отбора вправе представить документы, указанные в настоящем пункте, по собственной инициативе, при этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должна быть выдана налоговым органом не ранее чем за 30 календарных дней, предшествующих дате подачи участником отбора документов на участие в отборе.
2.4.2. Предложение (заявка) для участия в отборе, содержащая согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с проводимым отбором, в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.
2.4.3. Информационное письмо о соответствии участника отбора абзацам третьему - шестому подпункта 2.3.1 пункта 2.3 настоящего Порядка, удостоверенное подписью руководителя, печатью (при наличии).
2.4.4. Информацию о производственных мощностях предприятия хлебопекарной промышленности по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку, удостоверенное подписью руководителя, печатью (при наличии).
2.4.5. Расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
Пункт 2.5 изменен с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.5. Участник отбора до окончания срока приема документов вправе внести изменения в заявку и (или) заменить приложенные к ней документы путем направления в Министерство подписанного руководителем участника отбора или уполномоченным лицом уведомления с приложением заменяемых документов.
Участник отбора до окончания срока приема документов вправе отозвать свою заявку путем направления в Министерство уведомления об отзыве заявки, подписанного руководителем участника отбора или уполномоченным лицом.
Пункт 2.6 изменен с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.6. Документы, предоставленные участниками отбора в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка, регистрируются в системе электронного документооборота в день их поступления в Министерство в соответствии с установленными в Министерстве правилами делопроизводства в порядке очередности их поступления.
Раздел 2 дополнен пунктом 2.7 с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.7. Министерство анализирует поступившие предложения (заявки) и прилагаемые к ним документы на предмет соответствия участников отбора и документов требованиям, установленным пунктами 2.3-2.4 настоящего Порядка, и рассматривает их в течение 3 рабочих дней после окончания срока подачи предложений (заявок), принимает решение о соответствии (несоответствии) участников отбора установленным в объявлении о проведении отбора требованиям и направляет участникам отбора уведомление о принятом решении.
Раздел 2 дополнен пунктом 2.8 с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
2.8. Министерство не позднее 3-х календарных дней с даты принятия решения о соответствии (несоответствии) участников отбора установленным в объявлении о проведении отбора требованиям размещает на едином портале и официальном сайте Министерства информацию о результатах рассмотрения заявок, включающую следующие сведения:
1) дата, время и место проведения рассмотрения предложений (заявок);
2) информация об участниках отбора, предложения (заявки) которых были рассмотрены;
3) информация об участниках отбора, предложения (заявки) которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие предложения (заявки);
4) наименование получателя (получателей) субсидии, с которым (которыми) заключается Соглашение, и размер предоставляемой ему (им) субсидии.
3. Условия и порядок предоставления субсидии
3.1. В целях предоставления субсидии получатель субсидии предоставляет документы, подтверждающие соответствие требованиям, указанным в подпункте 2.3.1 пункта 2.3 настоящего Порядка. Указанные документы предоставляются один раз в момент направления участниками отбора предложений (заявок) в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка.
3.2. Условия предоставления субсидии.
1) соответствие получателя субсидии категориям и требованиям, установленным в пункте 1.6 и подпункте 2.3.1 пункта 2.3 настоящего Порядка;
2) предоставление обязательства получателя субсидии о неповышении в месяц получения субсидии цен на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.
3.3. Порядок и сроки рассмотрения документов.
3.3.1. Для получения субсидии получатель субсидии ежемесячно, не позднее 10 числа включительно представляет в Министерство:
1) заявку на предоставление субсидии по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, подписанную получателем субсидии или лицом, действующим от его имени;
2) документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени получателя субсидии (в случае представления документов для получения субсидии лицом, не являющимся получателем субсидии);
3) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
4) копии документов, подтверждающих цену реализации хлеба и хлебобулочных изделий:
а) реестр получателей хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, предшествующий предоставлению заявки на получение субсидии, с указанием цены и объемов реализации;
б) реестр фактически произведенных и отгруженных хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, предшествующий предоставлению заявки на получение субсидии;
в) ведомость реализации продукции на отгруженные хлеб и хлебобулочные изделия за месяц, предшествующий предоставлению заявки на получение субсидии, в разрезе получателей;
5) информацию о производственных мощностях предприятия хлебопекарной промышленности по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку;
6) обязательство о неповышении в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии, в соответствии с приложением N 4 к настоящему Порядку;
7) калькуляцию затрат на одну единицу произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочные изделий.
Получатели субсидии несут ответственность за достоверность сведений, представленных в документах (за исключением документов, запрашиваемых посредством межведомственного электронного взаимодействия).
Документы, указанные в настоящем пункте, представляются в Министерство на бумажных носителях, при этом документы должны быть подписаны получателем субсидии или лицом, действующим от его имени, и заверены его печатью (при ее наличии), либо по адресу электронной почты Министерства (msx@49gov.ru) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью получателя субсидии или лица, действующего от его имени.
3.3.2. Поступившие в Министерство заявка и комплект документов, указанных в подпункте 3.3.1 пункта 3.3 настоящего Порядка, регистрируются в системе электронного документооборота в день их поступления в соответствии с установленными в Министерстве правилами делопроизводства в порядке очередности их поступления.
3.3.3. Министерство в течение 5 рабочих дней с даты окончания срока предоставления заявок и документов, указанных в подпункте 3.3.1 пункта 3.3 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.
Уведомление о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении направляется получателю субсидии в течение 2 рабочих дней со дня принятия такого решения.
Решение о предоставлении субсидии принимается посредством издания приказа Министерства.
3.4. Условия и порядок заключения между Министерством и получателем субсидии Соглашения:
3.4.1. Соглашение, дополнительное соглашение к Соглашению, в том числе дополнительное соглашение о расторжении Соглашения (при необходимости) заключается между Министерством и получателем субсидии в срок не превышающий 10 рабочих дней со дня получения получателем субсидии уведомления о принятии решения о предоставлении субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.
3.4.2. Обязательными условиями предоставления субсидии, включаемыми в Соглашение, являются:
- согласие получателя субсидии на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидии и реквизиты расчетного или корреспондентского счета, открытого получателю субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, на который подлежит перечислению субсидия;
- результаты предоставления субсидии, которые должны быть конкретными, измеримыми и показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, а также сроки и формы представления получателем субсидии отчетности о достижении указанных результатов и показателей;
- условия о неповышении в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии;
- требование о включении в Соглашение в случае уменьшения Министерству как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в Соглашении, условия о согласовании новых условий Соглашения или о расторжении Соглашения при недостижении согласия по новым условиям.
В случае отсутствия возможности предоставления субсидии в текущем финансовом году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств при принятии Министерством решения о предоставлении субсидии и заключении Соглашения о предоставлении субсидии, Министерство в течение 5 рабочих дней после принятия указанного решения направляет Получателю субсидии уведомление о невозможности предоставления субсидии в текущем финансовом году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка.
В течение 5 рабочих дней после доведения лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год Министерство направляет получателю субсидии Соглашение в двух экземплярах для подписания, при этом повторного прохождения отбора и предоставления получателем субсидии документов, предусмотренных пунктами 2.3.1, 3.3 настоящего Порядка, не требуется.
3.5. Основания для отказа в предоставлении субсидии.
Подпункт 1 изменен с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
1) несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 2.4, подпункте 3.3.1 пункта 3.3 настоящего Порядка;
2) установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации;
3) Утратил силу с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
4) Утратил силу с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
3.6. Порядок расчета размера субсидии.
Расчет размера субсидий для i-го предприятия хлебопекарной промышленности () определяется по формуле:
, где:
- объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (тонн) i-предприятием;
- объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (тонн) получателями субсидии в текущем месяце;
- объем бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Магаданской области о бюджете Магаданской области на соответствующий финансовый год и плановый период в месяц в соответствии с ежемесячным кассовым планом.
При этом, - размер возмещения части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (ставка) не более 2000 рублей.
Субсидия предоставляется из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
Для получателей средств, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, компенсация части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.
3.7. Субсидия перечисляется на расчетный или корреспондентский счет получателя субсидии, открытый им в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или российских кредитных организациях, не позднее десятого рабочего дня, следующего за днем принятия Министерством решения о предоставлении субсидии.
3.8. В случае не подписания получателем субсидии Соглашения в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в срок, установленный подпунктом 3.4.1 пункта 3.4 настоящего Порядка, Министерство в течение 3 рабочих дней со дня истечения указанного срока в соответствии с подпунктом 4 пункта 3.5 настоящего Порядка принимает решение об отказе заявителю в предоставлении субсидии и направляет ему уведомление о принятом решении с обоснованием причин его принятия.
4. Требования к отчетности
4.1. Получатели субсидии представляют в Министерство в срок до 5 числа месяца, следующего за месяцем получения субсидии, отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии (далее - отчет), в соответствии с типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Российской Федерации.
4.2. Главный распорядитель как получатель бюджетных средств имеет право устанавливать в Соглашении сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности (при необходимости).
4.3. При составлении отчета подлежат заполнению все графы, исправления в отчете не допускаются.
4.4. Отчет на бумажном носителе подписывается должностным лицом, ответственным за составление формы отчета, и руководителем получателя субсидии и заверяется печатью (при наличии).
5. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение
5.1. Министерство и органы государственного финансового контроля Магаданской области осуществляют проверку соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка ее предоставления и использования. Проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления и использования получателями субсидии осуществляется, в том числе, и на основании полученной отчетности.
5.2. В случае если получателем субсидии допущены нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленные настоящим Порядком, Министерство направляет получателю субсидии требование о возврате полученной субсидии в областной бюджет в течение 10 рабочих дней с момента обнаружения нарушений, а получатель субсидии в течение 5 рабочих дней после получения требования обязан осуществить возврат средств субсидии в областной бюджет.
В случае отказа от добровольного исполнения предъявленных требований сумма субсидии, подлежащая возврату, взыскивается с получателя субсидии в судебном порядке.
Приложение N 1
к Порядку предоставления предприятиям
хлебопекарной промышленности из
областного бюджета субсидии в целях
компенсации части затрат на реализацию
произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
ФОРМА
В министерство сельского хозяйства
Магаданской области
от
______________________________________________
(наименование предприятия хлебопекарной
промышленности)
Предложение (заявка)
для участия в отборе
Адрес ___________________________________________________________________
Контактный телефон ______________________________________________________
Ф.И.О. (при наличии отчества) руководителя (полностью) __________________
ИНН/КПП* ______________________________ р/с _____________________________
_________________________________________________________________________
БИК ______________________________ кор. счет ____________________________
Режим налогообложения ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
(наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
Прошу включить в отбор по предоставлению субсидии в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
К предложению (заявке) прилагаются следующие документы:
1. ______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
... _____________________________________________________________________
Об ответственности установленной законодательством Российской Федерации за достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к нему документах, предупрежден (предупреждена).
Даю согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с проводимым отбором, а также даю согласие на обработку персональных данных (для физического лица);
Руководитель ______________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер** _______________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.***
"___"_________ 20___ г.
________________________________________
* Указывается по собственной инициативе получателя субсидии.
** Заполняется при наличии главного бухгалтера.
*** Оттиск печати ставится при наличии печати.
Приложение N 2
к Порядку предоставления предприятиям
хлебопекарной промышленности из
областного бюджета субсидии в целях
компенсации части затрат на реализацию
произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
ФОРМА
В министерство сельского хозяйства
Магаданской области
от
______________________________________________
(наименование предприятия хлебопекарной
промышленности)
Заявка
на предоставление субсидии
Адрес ___________________________________________________________________
Контактный телефон ______________________________________________________
Ф.И.О. (при наличии отчества) руководителя (полностью)
_________________________________________________________________________
ИНН/КПП* ______________________________ р/с _____________________________
_________________________________________________________________________
БИК ______________________________ кор. счет ____________________________
Режим налогообложения ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
(наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
просит предоставить субсидию в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
К заявке прилагаются следующие документы:
1. ______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
... _____________________________________________________________________
Об ответственности установленной законодательством Российской Федерации за достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к нему документах, предупрежден (предупреждена)
Руководитель ______________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер** _______________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.***
"___"_________ 20___ г.
________________________________________
* Указывается по собственной инициативе получателя субсидии.
** Заполняется при наличии главного бухгалтера.
*** Оттиск печати ставится при наличии печати.
Приложение 3 изменено с 2 мая 2021 г. - Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
Приложение N 3
к Порядку предоставления предприятиям
хлебопекарной промышленности из
областного бюджета субсидии в целях
компенсации части затрат на реализацию
произведенных и реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
ФОРМА
Расчет размера субсидии
29 апреля 2021 г.
по ______________________________________________________
(наименование предприятия хлебопекарной промышленности)
N п/п |
Наименование хлеба и хлебобулочных изделий |
Код продукции в соответствии с ОКПД2 |
Объем производства, тонн |
Объем реализации, тонн |
Цена реализации, за 1 единицу продукции, рублей (с учетом НДС) |
Цена реализации, за 1 единицу продукции, рублей (без учета НДС) |
Стоимость продукции, рублей (с учетом НДС) |
Стоимость продукции, рублей (без учета НДС) |
Объем (Si) продукции, подлежащий субсидированию, тонн (гр. 8 = гр. 5) |
Заполняется Министерством |
|
Ставка на 1 тонну (V/S), но не более 2000 рублей |
Сумма субсидий (Pi, рублей (гр. 10 = гр. 8 х гр.9) |
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X |
X |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X |
X |
Итого: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Достоверность и полноту сведений, отраженных в настоящей расчете, подтверждаю.
Приложение N 4
к Порядку предоставления
предприятиям хлебопекарной
промышленности из областного
бюджета субсидии в целях
компенсации части затрат на
реализацию произведенных и
реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
ФОРМА
Обязательство
о неповышении в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии
___________________________________________
(наименование получателя субсидии)
Настоящим подтверждаю обязательство сохранения отпускной цены на хлеб и хлебобулочные изделия в месяц получения субсидии в целях компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия).
В случае нарушения данного обязательства обязуюсь в добровольном порядке возвратить в областной бюджет в срок до истечения 15 дней с момента выявления нарушения обязательства полную сумму субсидии, полученную в месяце, в котором нарушено обязательство сохранения отпускной цены.
Получатель субсидии _____________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
____ ___________ 20___ г.
М.П. (при наличии)
Приложение N 5
к Порядку предоставления
предприятиям хлебопекарной
промышленности из областного
бюджета субсидии в целях
компенсации части затрат на
реализацию произведенных и
реализованных хлеба и
хлебобулочных изделий
ФОРМА
Информация
о производственных мощностях предприятия хлебопекарной промышленности
за 20____ г.
________________________________________________
(полное наименование получателя субсидии)
N пп |
Наименование оборудования |
Марка |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
|
|
|
Заключение: производственные мощности предприятия хлебопекарной
промышленности на перечисленном оборудовании позволяют производить
______________ тонн в сутки, ______________ тонн в год хлеба и
хлебобулочных изделий.
Получатель субсидии ____________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Технолог ____________ __________________________
(при наличии) (подпись) (расшифровка подписи)
_____ ______________ 20___ г.
М.П. (при наличии)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Установлен порядок, который определяет правила проведения отбора получателей субсидии, условия и процедуру предоставления субсидии, требования к отчетности и к контролю за предоставлением и использованием субсидий.
Получателями субсидий являются организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток).
Отбор получателей субсидий осуществляется способом запроса предложений.
Субсидии предоставляются в рамках реализации государственной программы Магаданской области по развитию сельского хозяйства.
Постановление Правительства Магаданской области от 11 февраля 2021 г. N 70-пп "Об утверждении Порядка предоставления предприятиям хлебопекарной промышленности из областного бюджета субсидий в целях компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
Вступает в силу с 27 февраля 2021 г.
Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru) 16 февраля 2021 г. N 4900202102160011
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Магаданской области от 12 мая 2023 г. N 326-пп
Изменения вступают в силу с 16 мая 2023 г.
Постановление Правительства Магаданской области от 9 декабря 2022 г. N 986-пп
Изменения вступают в силу с 15 декабря 2022 г.
Постановление Правительства Магаданской области от 28 марта 2022 г. N 246-пп
Изменения вступают в силу с 29 марта 2022 г. и распространяются на регулируемые правоотношения, возникшие с 21 марта 2022 г.
Постановление Правительства Магаданской области от 29 апреля 2021 г. N 351-пп
Изменения вступают в силу с 2 мая 2021 г.