Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2021 г. N 211 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 2021 г. N 211

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства"

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" (далее соответственно - компания, субсидии).

2. Субсидии предоставляются компании в виде имущественных взносов Российской Федерации на цели осуществления государственных полномочий (функций), возложенных на компанию Федеральным законом "О публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не связанные с обеспечением выполнения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции (в том числе с проведением работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, которые находятся или будут находиться в государственной собственности Российской Федерации.

3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете компании как главному распорядителю средств федерального бюджета, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до компании как до получателя средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Субсидии являются источником финансового обеспечения следующих направлений расходов компании:

а) оплата труда работников, иные выплаты персоналу компании;

б) взносы и начисления на выплаты по оплате труда и иные выплаты работникам;

в) оплата услуг связи;

г) оплата коммунальных услуг, а также услуг, связанных с содержанием имущества компании, необходимого для осуществления ее деятельности;

д) оплата транспортных услуг;

е) оплата арендной платы за пользование имуществом;

ж) оплата прочих работ, услуг, связанных с целями предоставления субсидий;

з) оплата прочих расходов, связанных с целями предоставления субсидий, в том числе уплата налогов, государственных пошлин и сборов, штрафов, пеней, страхование гражданской ответственности;

и) приобретение движимого имущества, необходимого для осуществления деятельности компании.

5. Субсидии предоставляются при условии:

а) отсутствия у компании на 1 января года, в котором предоставляются субсидии, просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед Российской Федерацией;

б) соблюдения компанией запрета на приобретение за счет субсидий иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления субсидий иных операций, определенных настоящими Правилами.

6. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый компании в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства компанией распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства компании.

7. Результаты, в целях достижения которых в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил предоставляются субсидии (далее - результаты предоставления субсидий), подтверждаются годовым отчетом компании.

8. Компания ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, формирует в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме соответствующего отчета, аналогичной установленной Министерством финансов Российской Федерации в типовой форме, применяемой для соглашений о предоставлении из федерального бюджета государственной корпорации (компании), публично-правовой компании субсидий на цели, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 78 3 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

9. Размер субсидий рассчитывается исходя из годового финансового плана (бюджета) компании.

10. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется исходя из достижения компанией результатов предоставления субсидий.

11. Органами государственного финансового контроля осуществляются обязательные проверки соблюдения компанией целей, условий и порядка предоставления субсидий.

12. В случае установления по результатам проверок, указанных в пункте 11 настоящих Правил, фактов нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидий, а также недостижения компанией результатов предоставления субсидий соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а при невозможности такого возврата размер предоставляемых в последующие периоды субсидий подлежит уменьшению на сумму указанных средств, подлежащих возврату.

 

Утверждены правила предоставления Единому заказчику в сфере строительства субсидий на организационное обеспечение его деятельности.

Средства передаются в виде имущественных взносов государства. Предусмотрены выплаты персоналу, взносы и начисления на них, оплата связи, коммунальных, транспортных услуг, арендной платы, уплата налогов, страхование гражданской ответственности, приобретение движимого имущества и др.


Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2021 г. N 211 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства"


Вступает в силу с 28 февраля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 февраля 2021 г. N 0001202102200022, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 2021 г. N 8 (часть II) ст. 1377