Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 18 февраля 2021 г. N 307-ЭС20-24191 по делу N А56-116156/2019 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик считает, что ему неправомерно отказано в применении вычетов по НДС, т. к. им были представлены подтверждающие документы в инспекцию по месту учета и в вышестоящий налоговый орган.

Суд, исследовав обстоятельства дела, признал позицию налогоплательщика необоснованной.

Необходимые документы не были представлены в налоговый орган, проводивший выездную проверку (по месту прежнего учета), не представлены и первичные документы, подтверждающие право на налоговый вычет, а также не указаны уважительные причины, препятствующие представлению этих документов по требованиям данного налогового органа.

Ввиду непредставления первичной документации по взаимоотношениям с контрагентами инспекция в ходе проверки при определении налоговых обязательств налогоплательщика исходила из документов, ранее полученных от него, документов, поступивших по запросу в отношении спорных контрагентов, анализа банковских выписок о движении денежных средств по расчетным счетам.