Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МЧС России от 5 марта 2021 г. N ИГ-19-672 "О рассмотрении обращения"

 

Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2020 г. N 1034 с 1 января 2021 года признан утратившим силу пункт 54 приложения N 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности". При этом пункт 5.2 указанных Правил является действующим (как и пункт 27 части 2 статьи 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Прошу пояснить, правильно ли я понимаю, что с 1 января 2021 года больше не требуется подавать в МЧС уведомление о начале осуществления деятельности по Производству первичных средств пожаротушения, мобильных средств пожаротушения, установок пожаротушения, средств пожарной автоматики, пожарного оборудования, средств индивидуальной защиты и спасания людей при пожаре, пожарного инструмента, средств пожарной сигнализации, связи и оповещения?

Каков статус приказа МЧС России от 26 сентября 2017 г. N 399 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности в сфере производства пожарно-технической продукции"? Сохраняет ли данный приказ свою юридическую силу и является ли данный приказ действующим?

 

Ответ: Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы обращение от 06.02.2021, поступившее в МЧС России в форме электронного документа, рассмотрено.

В соответствии с пунктом 11 приложения N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 11.07.2020 N 1034 предоставление уведомления о начале производства первичных средств пожаротушения, мобильных средств пожаротушения, установок пожаротушения, средств пожарной автоматики, пожарного оборудования, средств индивидуальной защиты и спасания людей при пожаре, пожарного инструмента, средств пожарной сигнализации, связи и оповещения не требуется.

Одновременно сообщается, что в настоящее время осуществляется работа по признанию утратившим силу приказа МЧС России от 26.09.2017 N 399.

 

Директор Департамента
надзорной деятельности и
профилактической работы 

Р.Ш. Еникеев

 

С 1 января 2021 г. не нужно уведомлять МЧС о начале производства первичных и мобильных средств пожаротушения, а также установок пожаротушения, средств пожарной автоматики, пожарного оборудования, СИЗ и спасания людей при пожаре, пожарного инструмента, средств пожарной сигнализации, связи и оповещения.


Письмо МЧС России от 5 марта 2021 г. N ИГ-19-672 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован не был