Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Поручение Президента РФ от 8 марта 2021 г. N Пр-366 "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства"

 

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации, состоявшегося 10 февраля 2021 года.

1. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать систему оплаты труда работников организаций бюджетной сферы (во всех таких организациях) и определить соответствие уровня оплаты труда этих работников целевым показателям, установленным Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", с учётом:

а) сведений обо всех работниках, в том числе о замещаемых ими должностях, об условиях их замещения (полный, неполный, ненормированный рабочий день, совместительство, работа в ночное время, с вредными и (или) опасными условиями труда и так далее), об общем трудовом стаже и стаже работы по специальности, об уровне квалификации, о наличии учёной степени, а также сведений об иных условиях, учитываемых при установлении заработной платы работнику;

б) информации о соотношении среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров организаций и среднемесячной заработной платы работников организаций (без учёта заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров).

Доклад - до 20 апреля 2021 г.

Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации:

а) с учётом ранее данных поручений обеспечить доработку и завершение в месячный срок согласования проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с учётом позиции Администрации Президента Российской Федерации);

б) по результатам анализа, проведённого в соответствии с пунктом 1 настоящего перечня поручений, обеспечить устранение причин, по которым не были достигнуты целевые показатели оплаты труда работников организаций бюджетной сферы, установленные Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597, и осуществить комплекс мер, направленных на совершенствование системы оплаты труда работников этих организаций, в том числе:

дать нормативно-правовое толкование понятия "средний доход от трудовой деятельности" и определить соотношение такого дохода со средней заработной платой в субъекте Российской Федерации;

издать методические разъяснения по вопросам оплаты труда работников организаций бюджетной сферы и обеспечить проведение широкой информационно-разъяснительной работы с руководством и работниками этих организаций;

осуществить корректировку ключевых показателей эффективности деятельности руководителей организаций бюджетной сферы, в том числе с учётом достижения целевых показателей оплаты труда работников этих организаций, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597.

Доклад - до 20 апреля 2021 г.;

в) представить предложения об установлении и дифференциации в субъектах Российской Федерации окладов (должностных окладов), ставок заработной платы научных работников государственных и муниципальных организаций в зависимости от замещаемой должности и уровня квалификации таких работников.

Доклад - до 10 апреля 2021 г.

Ответственный: Мишустин М.В.

 

Правительство РФ совместно с региональными властями должно будет проанализировать систему оплаты труда работников бюджетных организаций и определить соответствие уровня оплаты труда этих работников целевым показателям, установленным майским указом Президента РФ. Отмечено, какую информацию целесообразно использовать. По итогам анализа нужно будет устранить причины, по которым целевые показатели не были достигнуты.

Планируется усовершенствовать систему оплаты труда в бюджетной сфере. Будет определено, что такое "средний доход от трудовой деятельности", и установлено его соотношение со средней зарплатой в регионе.

Также Правительство РФ подготовит предложения об установлении и дифференциации в регионах окладов (должностных окладов), ставок зарплаты научных работников государственных и муниципальных организаций в зависимости от должности и уровня квалификации.


Поручение Президента РФ от 8 марта 2021 г. N Пр-366 "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства"


Текст поручения опубликован не был