Приказ Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан от 12 января 2021 г. N 5
"Об утверждении Порядка установления персонального повышающего коэффициента руководителю государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня", подведомственного Министерству торговли и услуг Республики Башкортостан"
Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе:
- Приказ Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан от 9 апреля 2021 г. N 190
В соответствии с пунктом 4.9 Положения об оплате труда работников государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации специализированных продуктов детского питания, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 09 июля 2020 года N 404, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок установления персонального повышающего коэффициента руководителю государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня", подведомственного Министерству торговли и услуг Республики Башкортостан.
2. Отделу правовой и кадровой работы Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан направить настоящий приказ в установленном законодательством порядке в Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр |
А.Н. Гусев |
Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 3 марта 2021 г.
Регистрационный N 16646
Утвержден
приказом Министерства
торговли и услуг
Республики Башкортостан
от 12 января 2021 г. N 5
Порядок
установления персонального повышающего коэффициента руководителю государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня", подведомственного Министерству торговли и услуг Республики Башкортостан
I. Общие положения
1.1. Порядок установления персонального повышающего коэффициента руководителю государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня", подведомственного Министерству торговли и услуг Республики Башкортостан (далее соответственно - Порядок, Минторг РБ) разработан в соответствии с пунктом 4.9 Положения об оплате труда работников государственных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации специализированных продуктов детского питания, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 09 июля 2020 года N 404.
II. Персональный повышающий коэффициент
2.1. Персональный повышающий коэффициент является выплатой стимулирующего характера и предназначен для поощрения руководителя государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня" (далее соответственно - ППК, руководитель, учреждение), увеличения его заинтересованности в повышении результативности, качества профессиональной деятельности, своевременном безусловном выполнении должностных обязанностей, улучшении показателей деятельности учреждения, эффективном и рациональном использовании средств.
2.2. ППК руководителю устанавливается при заключении (внесении изменений) с ним трудового договора и включается в трудовой договор.
2.3. ППК устанавливается один раз в год к должностному окладу руководителя в размере до 3,0 в соответствии с критериями оценки и показателей эффективности работы государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня" и его руководителя, согласно приложению к настоящему Порядку, с учетом достижения значений показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и его руководителя.
2.4. До 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, учреждение представляет в отдел прогнозирования и администрирования Минторга РБ заявление об установлении ППК, информацию по показателям, установленным в приложении к настоящему Порядку, с приложением подтверждающих статистических и бухгалтерских документов, справок и иной документации (далее - документы).
2.5. Ответственность за достоверность представленных документов возлагается на руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения.
2.6. Отдел прогнозирования и администрирования Минторга РБ рассматривает поступившие документы в течение 2 рабочих дней с момента их поступления в Минторг РБ и определяет размер ППК руководителю.
По результатам рассмотрения документов отделом прогнозирования и администрирования Минторга РБ готовится служебная записка на имя министра торговли и услуг Республики Башкортостан с указанием размера ППК.
2.7. Расчет ППК определяется как сумма критериев оценки размера ППК в соответствии с приложением к настоящему Порядку.
2.8. На основании служебной записки отдела прогнозирования и администрирования Минторга РБ издается приказ Минторга РБ о назначении размера ППК к должностному окладу руководителя учреждения.
2.9. Приказ Минторга РБ является основанием для назначения размера ППК к должностному окладу руководителя учреждения.
2.10. Выплаты по ППК осуществляются в пределах фонда оплаты труда.
Приложение
к Порядку установления персонального
повышающего коэффициента
руководителю государственного
автономного учреждения Республики
Башкортостан "Молочная кухня",
подведомственного Министерству
торговли и услуг Республики Башкортостан
Перечень
критериев оценки и показателей эффективности работы государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня" и его руководителя
п/п |
Показатели |
Критерии |
Количество баллов |
1. |
Выполнение государственного задания |
от 95% до 100% |
0,5 |
менее 95% |
0 |
||
2. |
Рост средней заработной платы работников учреждения в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения размера заработной платы в соответствии с решениями Правительства Республики Башкортостан |
выше показателя предыдущего года |
0,5 |
ниже показателя предыдущего года |
0 |
||
3. |
Выполнение квоты по приему на работу инвалидов в соответствии с законодательством Республики Башкортостан |
от 95% до 100% |
0,5 |
менее 95% |
0 |
||
4. |
Отсутствие административных штрафов на должностных лиц учреждения по результатам контроля в сфере закупок |
отсутствие |
0,5 |
наличие |
0 |
||
5. |
Отсутствие нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в ходе исполнения бюджета, выявленных Минторгом РБ и органами государственного финансового контроля |
отсутствие |
0,5 |
наличие |
0 |
||
6. |
Отсутствие нарушений исполнительской дисциплины учреждения |
отсутствие |
0,5 |
наличие |
0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан от 12 января 2021 г. N 5 "Об утверждении Порядка установления персонального повышающего коэффициента руководителю государственного автономного учреждения Республики Башкортостан "Молочная кухня", подведомственного Министерству торговли и услуг Республики Башкортостан"
Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 3 марта 2021 г.
Регистрационный N 16646
Вступает в силу с 5 марта 2021 г.
Текст приказа опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 5 марта 2021 г., N 202103050002
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан от 9 апреля 2021 г. N 190
Изменения вступают в силу с 19 мая 2021 г.