Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2021 г. N СД-19-11/143@ "О рассмотрении обращения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Физлица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, но не зарегистрировавшиеся в качестве ИП, при исполнении обязанностей, возложенных на них НК РФ, не вправе ссылаться на то, что они не являются ИП.

О наличии в их действиях признаков такой деятельности могут свидетельствовать, в частности, изготовление или приобретение имущества с целью извлечения прибыли от его использования или реализации. Физлицо, систематически получающее доход в результате таких действий, должно признаваться ИП, и, как следствие, плательщиком налогов.

Вместе с тем факта совершения гражданином возмездных сделок недостаточно для признания его ИП, если такие сделки не образуют деятельности. Поскольку признаки предпринимательской деятельности носят оценочный характер, квалифицировать в соответствии с ними сдачу гражданином в аренду собственного имущества возможно только при наличии всей информации о его деятельности.


Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2021 г. N СД-19-11/143@ "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован не был