Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2021 г. N 347 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2021 г. N 347
"О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 марта 2022 г. N 383 настоящий документ признан утратившим силу с 25 марта 2022 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. N 1707 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 53, ст. 8731).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 марта 2021 г. N 347

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью

 

1. В пункте 2:

а) абзац первый после слов "Министерству просвещения Российской Федерации" дополнить словами "как получателю средств федерального бюджета на предоставление субвенций";

б) в подпункте "а" слова "органов государственной власти г. Байконура" заменить словами "администрации г. Байконура".

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Субвенция перечисляется в установленном порядке на единый счет бюджета, открытый финансовому органу субъекта Российской Федерации в территориальном органе Федерального казначейства.

Субвенция в бюджет г. Байконура перечисляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.".

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Органы государственной власти представляют:

а) ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство просвещения Российской Федерации отчет о произведенных кассовых расходах бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета г. Байконура на выплату пособия по форме, утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

б) ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство просвещения Российской Федерации - сведения (за отчетный период, а также с начала года нарастающим итогом) о фактической численности получателей пособия и количестве выплат пособия;

в) по запросу Министерства просвещения Российской Федерации реестр получателей пособия с указанием категорий таких получателей и оснований для получения пособия.".

4. Дополнить пунктом 8 1 следующего содержания:

"8 1. Отчет, указанный в подпункте "а" пункта 8 настоящих Правил, представляется в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет", администрацией г. Байконура - на бумажном носителе.".

 

Правительство РФ скорректировало порядок выделения регионам и г. Байконуру субвенций на выплату единовременного пособия при устройстве в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Изменения касаются перечисления средств и предоставления отчетности.


Постановление Правительства РФ от 11 марта 2021 г. N 347 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью"


Вступает в силу с 20 марта 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 марта 2021 г. N 0001202103120014, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 2021 г. N 11 ст. 1837


Постановлением Правительства России от 16 марта 2022 г. N 383 настоящий документ признан утратившим силу с 25 марта 2022 г.