Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2020 г. N 914п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов"

 

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2020, N 30, ст. 4763), а также в связи с принятием Федерального закона от 7 апреля 2020 г. N 114-ФЗ "О внесении изменений в статью 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 15, ст. 2237) и постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2020 г. N 975 "О внесении изменений в общие требования к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 28, ст. 4427) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов.

2. Признать утратившим силу постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 августа 2017 г. N 600п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2017 г., регистрационный N 49353).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правления ПФР Петрову Н.В.

 

Председатель

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2021 г.

Регистрационный N 62830

 

Если страхователь не предоставил либо подал неполные и (или) недостоверные сведения, необходимые для индивидуального (персонифицированного) учета в системе ОПС, то к нему применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка предоставления сведений в форме электронных документов применяются санкции в размере 1 000 руб.

ПФР обновил порядок признания безнадежными ко взысканию и списания таких санкций. Это связано с изменением общих требований. Уточнены основания и перечень необходимых документов. Как и ранее, решение принимается в течение рабочего дня.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2020 г. N 914п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах, а также за несоблюдение страхователем порядка представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронных документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2021 г.

Регистрационный N 62830


Вступает в силу с 2 апреля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2021 г. N 0001202103220037