Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 апреля 2021 г. N КВ-4-14/4506@ "Об организации работы по обслуживанию налогоплательщиков (ИНН)"

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что с 22.03.2021 на версии КПЭ АИС "Налог-3" N 21.3.10.1 реализован перевод сервиса "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" (далее - Сервис), размещенного на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/zpufl/), на технологию синхронного фидирования входящих документов, что позволило сократить срок обработки заявок, поступающих через Сервис.

С учетом указанной доработки пользователям Сервиса предоставлена возможность посещения налогового органа с целью постановки на учет и получения соответствующего свидетельства уже на следующий рабочий день после отправки заявки с помощью Сервиса.

ФНС России поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить на постоянной основе информирование физических лиц о преимуществах направления заявления о постановке на учет в налоговом органе с помощью Сервиса (приложение).

Одновременно, с учетом прогнозного увеличения количества поступающих через Сервис заявок обращается внимание на возможность принятия дополнительных организационных мер, обеспечивающих соблюдение налоговыми органами срока обслуживания пользователей Сервиса, предусмотренного пунктом 5 Порядка работы по процедуре постановки на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства (пребывания) на основании заявления, поданного через Интернет, с уведомлением заявителя через Интернет о результатах рассмотрения поданного им заявления (утвержден приказом ФНС России от 06.09.2010 N ММВ-7-6/440@ в редакции от 08.12.2014):

- организация приема пользователей Сервиса в дополнительных окнах операционных залов в период "пиковых" нагрузок посещаемости;

- возложение полномочий по подписанию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на сотрудников налогового органа, осуществляющих функции учета (в должности не ниже главного государственного налогового инспектора);

- осуществление действий по постановке физических лиц на учет в налоговом органе на основании заявления, представленного (направленного) на бумажном носителе, и выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в сроки, установленные абзацем первым пункта 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации.

Приложение: в электронном виде.

 

 

В.Г. Колесников

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС перевела сервис "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" на технологию синхронного фидирования входящих документов, что позволило сократить срок обработки заявок, поступающих через сервис.

Пользователи сервиса уже на следующий рабочий день после отправки заявки могут встать на налоговый учет и получить соответствующее свидетельство.


Письмо Федеральной налоговой службы от 5 апреля 2021 г. N КВ-4-14/4506@ "Об организации работы по обслуживанию налогоплательщиков (ИНН)"


Текст письма опубликован не был