Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 апреля 2021 г. N 03-04-05/30283 Об исчислении срока владения квартирой при покупке по договору участия в долевом строительстве при увеличении площади

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Освобождаются от НДФЛ доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности в течение минимального предельного срока владения и более.

При продаже жилья, приобретенного по договору участия в долевом строительстве/уступки прав требования, минимальный предельный срок владения исчисляется с даты полной оплаты стоимости помещения/прав требования в соответствии с договором.

Если по соглашению сторон договора налогоплательщик дополнительно оплатил стоимость, в том числе при увеличении площади передаваемого жилья после ввода в эксплуатацию, то минимальный предельный срок владения исчисляется с даты полной оплаты стоимости с учетом дополнительной оплаты за увеличенную площадь.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 апреля 2021 г. N 03-04-05/30283


Текст письма опубликован не был