Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 20 апреля 2021 г. N 03-04-06/29535 Об обложении НДФЛ при выплате вознаграждений за выполнение трудовых обязанностей

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если трудовой договор определяет место работы сотрудника как место нахождения его рабочего места за рубежом, вознаграждение относится к доходам от источников за пределами России.

Если сотрудник признается резидентом, то он сам должен исчислить, задекларировать и уплатить НДФЛ с доходов от источников за пределами России. Такие доходы нерезидента не облагаются НДФЛ.

Если трудовой договор определяет место работы сотрудника как место нахождения его рабочего места в России, то вознаграждение относится к доходам от источников в России. У резидентов такие доходы в пределах 5 млн руб. за год облагаются НДФЛ по ставке 13%. У нерезидентов - 30%.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 20 апреля 2021 г. N 03-04-06/29535


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 21 мая 2021 г. N 19, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 7 июня 2021 г. N 12