Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2021 г. N 09-11124-2021-40 "О рассмотрении обращения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С момента вступления в силу правительственных Правил установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" действуют в части, не противоречащей Правилам.

В границах СЗЗ не допускается использовать участки в целях производства, хранения и переработки пищевой с/х продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена СЗЗ, приведет к нарушению качества и безопасности продукции.

Проекты СЗЗ необходимо оценивать на предмет соответствия указанным ограничениям с учетом сведений:

- об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ;

- об участках в границах СЗЗ, используемых в целях производства, хранения и переработки с/х продукции;

- о действующих техрегламентах, устанавливающих требования к качеству пищевой продукции.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2021 г. N 09-11124-2021-40 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован не был