Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 июня 2021 г. N 907 "О внесении изменения в пункт 4 Правил формирования, ведения и утверждения федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить пункт 4 Правил формирования, ведения и утверждения федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. N 1043 "О формировании, ведении и утверждении общероссийских базовых (отраслевых) перечней (классификаторов) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 36, ст. 5459; 2018, N 15, ст. 2162), подпунктом "е 1" следующего содержания:

 1) категория государственных учреждений, которые вправе оказывать государственную услугу (выполнять работу) (при установлении соответствующей категории в акте, являющемся основанием для формирования федерального перечня и (или) внесения в него изменений), или наименование государственного учреждения, которое вправе оказывать государственную услугу (выполнять работу) (при установлении соответствующего наименования в акте, являющемся основанием для формирования федерального перечня и (или) внесения в него изменений);".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство РФ дополнило перечень информации, которая включается в федеральный список (классификатор) госуслуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физлицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами.

Указывается категория госучреждений, которые вправе оказывать услугу (выполнять работу) или наименование госучреждения. Условие - категория или наименование установлены в акте, являющемся основанием для формирования федерального перечня и (или) внесения в него изменений.


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2021 г. N 907 "О внесении изменения в пункт 4 Правил формирования, ведения и утверждения федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации"


Вступает в силу с 24 июня 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2021 г. N 0001202106160003, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 2021 г. N 25 ст. 4820