Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 910 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2284"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 844 "Об установлении льготного исключительного тарифа на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 43, ст. 6078; 2021, N 1, ст. 143), следующие изменения:

а) пункт 9 1 изложить в следующей редакции:

"9 1. Результатом предоставления субсидии является обеспечение полной компенсации организации потерь в доходах.";

б) пункт 9 2 признать утратившим силу.

2. Пункт 5 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2284 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1, ст. 143), признать утратившим силу в части, касающейся дополнения пунктом 9 2.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

АО "Российские железные дороги" и ФГУП "Крымская железная дорога" предоставляются субсидии на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате госрегулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования, оказываемые при перевозках пассажиров в пригородном сообщении.

Уточнено, что результатом предоставления субсидий является обеспечение полной компенсации организации потерь в доходах.

Ранее результатом финансирования являлось количество перевезенных пассажиров, плановое значение которого устанавливалось соглашением о субсидировании. Исключены положения об оценке достижения этого результата.


Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 910 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2284"


Вступает в силу с 26 июня 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 июня 2021 г. N 0001202106180032, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 2021 г. N 25 ст. 4823