Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства культуры РФ от 12 мая 2021 г. N 616 "Об утверждении порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

 

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2018, N 24, ст. 3400), подпунктом "а" пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 52, ст. 7588), абзацем пятым подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833; 2016, N 27, ст. 4494), а также в целях повышения эффективности мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить порядок уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

2. Признать утратившим силу приказ Министерства культуры Российской Федерации от 08 июня 2018 г. N 901 "Об утверждении порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 09 августа 2018 г., регистрационный N 51839).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г. Обрывалина.

 

Министр

 О.Б. Любимова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2021 г.

Регистрационный N 63927

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства культуры
Российской Федерации
от 12 мая 2021 N 616

 

Порядок уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

1. Настоящий порядок устанавливает процедуру уведомления работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации (далее соответственно - работники, организации), замещающими должности, включенные в перечень отдельных должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 1410 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2020 г., регистрационный N 61565), работодателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. В случае возникновения у работника личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда ему стало об этом известно, а в случае отсутствия работника на рабочем месте - при первой возможности представить работодателю уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление), в письменном виде (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку).

В случае если уведомление не может быть представлено работником лично, то оно направляется им по почте с уведомлением о вручении.

3. В уведомлении указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии), должность работодателя, на имя которого представляется уведомление;

б) фамилия, имя, отчество (при наличии), должность работника, представившего уведомление;

в) обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности;

г) должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность;

д) принятые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов;

е) отметка о намерении работника присутствовать или не присутствовать на заседании Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, лиц, замещающих отдельные должности в территориальных органах и лиц, замещающих отдельные должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в соответствии с пунктом 19 Положения о Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, лиц, замещающих отдельные должности в территориальных органах и лиц, замещающих отдельные должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 13 ноября 2018 г. N 1972 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 января 2019 г., регистрационный N 53338), (далее - Положение);

ж) дополнительные сведения (при наличии).

К уведомлению прилагаются все имеющиеся у работника материалы, подтверждающие обстоятельства, доводы и факты, изложенные в уведомлении.

Уведомление подписывается работником с указанием даты его составления.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. Работник, для которого работодателем является Министр культуры Российской Федерации (далее - Министр), составляет уведомление на имя Министра и представляет его в Отдел государственной службы и противодействия коррупции Министерства культуры Российской Федерации (далее - Отдел).

Работник, для которого работодателем является руководитель организации, составляет уведомление на имя руководителя организации и представляет его в кадровое подразделение организации или должностному лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в организации (далее - лицо, ответственное за работу по профилактике в организации).

В случае, если уведомление не может быть представлено работником лично, оно направляется по каналам факсимильной связи или по почте с уведомлением о вручении.

6. Уведомление в день его поступления подлежит регистрации Отделом (лицом, ответственным за работу по профилактике в организации) в журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - журнал) (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку).

Копия уведомления с отметкой о регистрации выдается работнику на руки под подпись в журнале либо направляется по почте с уведомлением о получении.

7. Уведомление подлежит предварительному рассмотрению Отделом (лицом, ответственным за работу по профилактике в организации). Отделом (лицом, ответственным за работу по профилактике в организации) подготавливается мотивированное заключение по итогам предварительного рассмотрения уведомления.

В ходе предварительного рассмотрения уведомления Отдел (лицо, ответственное за работу по профилактике в организации) имеет право получать от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам.

Министр (заместитель Министра) может направлять запросы в государственные органы и органы местного самоуправления, а также заинтересованные организации.

8. Уведомление, а также мотивированное заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления представляются Отделом Председателю Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих, лиц, замещающих отдельные должности в территориальных органах и лиц, замещающих отдельные должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов (далее - председатель Комиссии Министерства).

Лицо, ответственное за работу по профилактике в организации, представляет уведомление руководителю организации.

В случае направления запросов уведомление, а также мотивированное заключение и другие материалы представляются в течение 45 дней со дня поступления уведомления (срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней).

9. Председатель Комиссии Министерства при поступлении к нему уведомления, а также мотивированного заключения и других материалов в 10-дневный срок назначает дату заседания Комиссии Министерства. При этом дата заседания Комиссии Министерства не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации. Уведомление работника рассматривается в соответствии с Положением о Комиссии Министерства.

10. Руководителем организации при поступлении к нему уведомления, а также мотивированного заключения и других материалов, по результатам рассмотрения, принимается одно из следующих решений:

а) признать, что при исполнении должностных обязанностей работником, представившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении должностных обязанностей работником, представившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

в) признать, что работником, представившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов;

г) рассмотреть уведомление на заседании Комиссии по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов в организации.

11. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 10 настоящего Порядка, руководитель организации в соответствии с законодательством Российской Федерации принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует работнику, представившему уведомление, принять такие меры.

12. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "в" пункта 10 настоящего Порядка, руководителем организации рассматривается вопрос о проведении проверки для решения вопроса о применении в отношении работника, представившего уведомление, мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

13. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "г" пункта 10 настоящего Порядка, уведомление направляется на Комиссию по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов в организации, которая рассматривает уведомление и принимает по нему решение.

14. Результаты рассмотрения уведомления приобщаются к личному делу работника.

 

Приложение N 1
к Порядку уведомления работодателя
работниками, замещающими отдельные
должности в организациях, созданных
для выполнения задач, поставленных
перед Министерством культуры Российской
Федерации, о возникновении личной
заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая приводит
или может привести к конфликту интересов,
утвержденному приказом Министерства
культуры Российской Федерации
от 12 мая 2021 N 616

 

Рекомендуемый образец

 

Министру культуры Российской Федерации
(руководителю организации)
от ______________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, контактный телефон)

 

Уведомление
о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей, которая
приводит или может привести к конфликту интересов

 

Я, ____________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии), должность), сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность: ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

Предлагаемые (принятые) меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по соблюдению требований

 

 

Приложение N 2
к Порядку уведомления работодателя
работниками, замещающими отдельные
должности в организациях, созданных
для выполнения задач, поставленных
перед Министерством культуры Российской
Федерации, о возникновении личной
заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая приводит
или может привести к конфликту интересов,
утвержденному приказом Министерства
культуры Российской Федерации
от 12 мая 2021 N 616

 

Рекомендуемый образец

 

Журнал
регистрации уведомлений о возникновении личной
заинтересованности при исполнении должностных обязанностей,
которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

N п/п

Регистрационный номер уведомления

Дата регистрации уведомления

Сведения о работнике, представившем уведомление

Отметка о получении копии уведомления (копию получил, подпись) либо о направлении копии уведомления по почте

Фамилия, имя, отчество (при наличии) и подпись лица, принявшего уведомление

Сведения о принятом решении

фамилия, имя, отчество (при наличии)

должность

номер телефона

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники, замещающие отдельные должности в организациях, созданных для выполнения поставленных перед Минкультуры задач, обязаны уведомлять работодателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Определен новый порядок направления уведомлений.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Министерства культуры РФ от 12 мая 2021 г. N 616 "Об утверждении порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2021 г.

Регистрационный N 63927


Вступает в силу с 2 июля 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 июня 2021 г. N 0001202106210014