Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.11.2010 г. N 537-ст
Введен в действие 01.01.2012 г.
Действует
Стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345.
Опубликован: Стандартинформ, 2011 год
Включен в перечни:
1. Указатель 2012. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 2
3. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 3
4. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 2
5. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 3
6. Указатель 2012. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2013. Национальные стандарты. Том 2
8. Указатель 2013. Национальные стандарты. Том 3
9. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 2
10. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 3
11. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3
12. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2
13. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
14. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
15. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
16. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3