Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 22 декабря 2014 г. N Ф10-4373/14 по делу N А14-13992/2013

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Кассационная коллегия полагает, что, руководствуясь положениями п. 8 ст. 18 Федерального закона Российской Федерации от 21.12.2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и пп. "б" и "г" п. 15 Правил, суд пришел к обоснованному выводу о том, что ИП Берг О.В. правомерно не допущен к участию в аукционе, поскольку не представил надлежаще оформленные платежные поручения об уплате задатка за участие в аукционе 13.12.2012 г., кроме того, задаток не поступил в установленный срок.

...

Кассационная коллегия полагает, что ИП Комарова С.В. также правомерно не допущена к участию в аукционе в связи с тем, что в нарушение п. 10 Правил представленная выписка из ЕГРИП получена ранее, чем за месяц да даты подачи заявки.

Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 448 ГК РФ задаток должен быть внесен непосредственно участником торгов, тогда как из представленных платежных поручений Комаровой С.В. следует, что задаток за нее внесен ООО "Ломбард Ювелирный".

Как правомерно указал суд, внесение задатка третьими лицами действующим законодательством не предусмотрено, в связи с чем ссылка ИП Комаровой С.В. на положения п. 1 ст. 313 ГК РФ является несостоятельной."