Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу министерства
сельского хозяйства и торговли
Красноярского края
от 25.06.2021 N 316-о
Положение
о порядке и условиях проведения краевого конкурса "Лучший продовольственный товар в Красноярском крае"
1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения краевого конкурса "Лучший продовольственный товар в Красноярском крае" (далее - Положение) разработано в соответствии с пунктом 4 статьи 3, статьей 58 Закона Красноярского края от 21.02.2006 N 17-4487 "О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края" (далее - Закон края N 17-4487) и определяет порядок и условия проведения краевого конкурса "Лучший продовольственный товар в Красноярском крае" (далее - конкурс) в целях стимулирования производства субъектами агропромышленного комплекса края высококачественных и конкурентоспособных пищевых продуктов и насыщения ими потребительского рынка Красноярского края.
2. Проведение конкурса, распределение средств на его проведение и выдача победителям конкурса призов, а также осуществление закупок услуг по организации и проведению конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края (далее - Министерство).
3. Понятия, используемые в Положении, применяются в значениях, определенных в Законе края N 17-4487.
4. В конкурсе участвуют соответствующие требованиям статьи 2 Закона края N 17-4487 организации агропромышленного комплекса, сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организации потребительской кооперации, вновь созданные сельскохозяйственные товаропроизводители (далее - участники конкурса).
5. Участие в конкурсе является добровольным.
6. Конкурс проводится ежегодно по 34 номинациям, в том числе:
1) хлеб из пшеничной муки (номинация включает в себя хлеб недлительного хранения из пшеничной муки);
2) хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной (номинация включает в себя хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки);
3) хлеб и хлебобулочные изделия диетические (номинация включает в себя изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами);
4) булочные изделия (номинация включает в себя булочные изделия недлительного хранения);
5) изделия хлебобулочные сдобные;
6) изделия макаронные (номинация включает в себя изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия);
7) крупа из зерновых культур (номинация включает в себя крупу из зерновых культур, не включенную в другие группировки);
8) молоко питьевое коровье, кроме сырого (номинация включает в себя молоко питьевое коровье пастеризованное, молоко питьевое коровье ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), молоко питьевое коровье стерилизованное, молоко питьевое топленое);
9) творог и продукты на основе творога из коровьего молока;
10) продукты кисломолочные из коровьего молока (за исключением творога и продуктов из творога из коровьего молока, сметаны из коровьего молока, йогурта из коровьего молока);
11) сметана из коровьего молока;
12) йогурт из коровьего молока;
13) масло коровье (номинация включает в себя масло сливочное, пасты масляные, масло топленое);
14) сыры из коровьего молока;
15) молочная продукция из козьего молока (номинация включает в себя продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) из козьего молока, масло сливочное из козьего молока, творог из козьего молока, сыры из козьего молока);
16) изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные (за исключением сосисок мясных, сарделек мясных, шпикачек мясных);
17) сосиски мясные, сардельки мясные, шпикачки мясные;
18) изделия колбасные кровяные мясные и из термически обработанных ингредиентов (номинация включает в себя изделия колбасные кровяные мясные, паштеты мясные, паштеты мясосодержащие, колбасы ливерные мясные, студни мясные, холодцы мясные, заливные мясные, зельцы мясные);
19) колбасы (колбаски) полукопченые мясные;
20) изделия колбасные варено-копченые, сырокопченые, сыровяленные# (номинация включает в себя колбасы (колбаски) варено-копченые мясные, колбасы (колбаски) сырокопченые мясные, колбасы (колбаски) сыровяленые мясные);
21) продукты из мяса и мяса птицы (изделия, приготовленные из различных частей туши животного и птицы, для непосредственного употребления в пищу в соленом, вареном, запеченном, копченом, копчено-вареном, копчено-запеченном, варено-запеченном, жареном и прочих видах);
22) полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия (номинация включает в себя полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные (за исключением полуфабрикатов мясных в тесте охлажденных, полуфабрикатов мясных в тесте замороженных, полуфабрикатов мясосодержащих в тесте охлажденных, полуфабрикатов мясосодержащих в тесте замороженных), изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные (за исключением изделий кулинарных мясных в тесте охлажденных, изделий кулинарных мясных в тесте замороженных, изделий кулинарных мясосодержащих в тесте охлажденных, изделий кулинарных мясосодержащих в тесте замороженных));
23) полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия в тесте (номинация включает в себя полуфабрикаты мясные в тесте охлажденные, полуфабрикаты мясные в тесте замороженные, изделия кулинарные мясные в тесте охлажденные, изделия кулинарные мясные в тесте замороженные, продукты пищевые готовые и блюда на основе макаронных изделий, продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (10.89.19.290));
24) продукты консервированные из мяса и субпродуктов животных, из мяса и субпродуктов птицы (номинация включает в себя продукты готовые и консервированные из мяса, субпродуктов или крови животных, из мяса и субпродуктов птицы прочие, кроме готовых блюд из мяса и субпродуктов (за исключением продуктов из шпика, жиров животных топленых, жира птицы топленого, продукции мясной пищевой, в том числе из мяса птицы прочей));
25) напитки безалкогольные (за исключением минеральных вод), продукция соковая (номинация включает в себя напитки безалкогольные (за исключением минеральных вод), продукцию соковую из фруктов и овощей);
26) минеральные воды;
27) изделия кондитерские сахаристые (номинация включает в себя изделия кондитерские сахаристые (включая белый шоколад), не содержащие какао);
28) изделия шоколадные (номинация включает в себя шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде);
29) изделия мучные кондитерские длительного хранения (номинация включает в себя печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли и вафельные облатки; торты и пирожные длительного хранения);
30) торты и пирожные недлительного хранения (номинация включает в себя торты, пирожные);
31) фрукты, овощи, ягоды и грибы консервированные (номинация включает в себя овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные (за исключением овощей (кроме картофеля) и грибов замороженных, овощей (кроме картофеля) и грибов сушеных, овощей (кроме картофеля) резаных, расфасованных в пакеты), джемы, фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые, фрукты переработанные, консервы фруктовые);
32) продукция рыбная и из морепродуктов (номинация включает в себя рыбу, приготовленную или консервированную другим способом; икру и заменители икры (за исключением рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы), ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных водных, мороженых, переработанных или консервированных);
33) консервы, пресервы рыбные и из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов (номинация включает в себя рыбу, приготовленную или консервированную другим способом, кроме готовых блюд из рыбы, консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных);
34) новинка года.
7. Участник конкурса вправе заявить для участия в конкурсе не более трех видов образцов пищевых продуктов (далее - продукция) в соответствующей номинации, за исключением номинации "Новинка года".
Участник конкурса в номинации "Новинка года" вправе заявить не более одного вида продукции при условии, что выпуск данного вида продукции начат в текущем году.
8. Для участия в конкурсе участники конкурса в срок до 25 июля текущего года представляют в Министерство на бумажном носителе (лично или по почте) или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, следующие документы:
заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению N 1 к Положению;
перечень организаций розничной торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Красноярского края, в которые осуществляется поставка пищевого продукта, согласно приложению N 2 к Положению;
краткую аннотацию на заявленный вид продукции, содержащую перечень компонентов рецептуры и описание технологии его производства, органолептические показатели в соответствии с нормативной документацией, подписанную участником конкурса;
копию декларации о соответствии на заявленный вид продукции, заверенную участником конкурса.
Для участия в номинации "Новинка года" участник конкурса дополнительно представляет информацию о продукции, включающую в себя сведения о дате начала производства им продукции, объемах ее реализации за текущий год, а также о производстве аналогичной продукции на территории Красноярского края.
9. Секретари конкурсных комиссий по проведению краевого конкурса "Лучший продовольственный товар в Красноярском крае" по соответствующим номинациям (далее - конкурсные комиссии) осуществляют прием документов в соответствии с пунктом 8
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.