Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 276-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 9 июня 2021 года

Одобрен Советом Федерации 23 июня 2021 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 июля 2021 года
N 276-ФЗ

 

Скорректированы Градостроительный и Земельный кодексы, Законы о тепло- и водоснабжении.

В Градостроительный кодекс введена статья о подключении (технологическом присоединении) объектов капстроительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В соответствии с ней техусловия подключения (присоединения), применяемые в целях архитектурно-строительного проектирования, определяются в соответствии с установленными Правительством правилами подключения (присоединения) к соответствующим видам сетей и являются обязательными приложениями к договорам о подключении (присоединении).

Для строительства объектов федерального, регионального, местного значения договор о подключении (присоединении) можно будет заключать при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. Нужны будут решение о предварительном согласовании предоставления участка в указанных целях, проект межевания территории и (или) градостроительный план участка и схема расположения участка на кадастровом плане.

Для строительства, реконструкции объектов капстроительства в границах элементов планировочной структуры и (или) их частей можно будет разрабатывать комплексную схему инженерного обеспечения территории (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, размещение сетей связи).

Также ведена статья о реконструкции, капремонте существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией, капремонтом объектов капитального строительства.

Поправки вступают в силу с 1 сентября 2021 г.


Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 276-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вступает в силу с 1 сентября 2021 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2021 г. N 0001202107010026, в "Российской газете" от 6 июля 2021 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2021 г. N 27 (часть I) ст. 5104


История рассмотрения и принятия Федерального закона