Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1055 "О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий" (документ прекратил действие)

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1055
"О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий"

ГАРАНТ:

Настоящий документ прекратил действие в связи с истечением срока

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 885 "Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 35, ст. 5000; 2018, N 7, ст. 1028; 2020, N 40, ст. 6295).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 г., и действует по 15 ноября 2021 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2021 г. N 1055

 

Изменения,
которые вносятся в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России"

 

Дополнить разделом V 1 следующего содержания:

 

"V 1. Порядок создания, использования и хранения электронных документов, связанных с работой, в Системе в рамках эксперимента, проводимого в соответствии с Федеральным законом "О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой"

 

44 1. Настоящий раздел регулирует отношения, связанные с проведением эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками документов, связанных с работой, в отношении которых трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрены их оформление на бумажном носителе и (или) ознакомление с ними работника в письменной форме, в том числе под роспись, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе (далее - эксперимент).

44 2. Лица, с которыми работодатель заключает трудовые договоры во время проведения эксперимента, а также работники и работодатели, участвующие в эксперименте, авторизованные в единой системе идентификации и аутентификации, осуществляют взаимодействие в целях создания, использования и хранения электронных документов, связанных с работой, через подсистемы "Личный кабинет соискателя (работника)" и "Личный кабинет работодателя" Системы соответственно.

Единые форматы (формы и шаблоны) электронных документов, связанных с работой, в рамках эксперимента утверждаются оператором.

44 3. Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляются непосредственно работодателем, участвующим в эксперименте.

44 4. Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляются работодателем, участвующим в эксперименте, путем заполнения форм и шаблонов документов, представленных в Системе, или загрузки проектов документов, созданных работодателем вне Системы, и подписания их усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя.

Создание в Системе электронных документов, связанных с работой, требующих подписи работника, осуществляется путем заполнения форм и шаблонов документов, представленных в Системе, или загрузки проектов документов, подписанных работником простой электронной подписью.

При заключении трудовых договоров, договоров о материальной ответственности, ученических договоров, договоров на получение образования без отрыва или с отрывом от работы, а также при внесении в них изменений с применением Системы используются усиленная квалифицированная электронная подпись работодателя и простая электронная подпись работника.

44 5. Электронные документы, связанные с работой, хранятся в подсистеме "Электронный кадровый документооборот" и могут быть получены лицами, указанными в пункте 44 2 настоящих Правил, через подсистемы "Личный кабинет соискателя (работника)" и "Личный кабинет работодателя" соответственно. Оператор Системы обеспечивает возможность выгрузки электронных документов, связанных с работой.

44 6. Работодатель, участвующий в эксперименте и не использующий Систему в целях создания, использования и хранения электронных документов, связанных с работой, на основании соответствующего заявления работника осуществляет размещение электронного документа, связанного с работой, в подсистеме "Личный кабинет соискателя (работника)" для использования такого электронного документа работником.

44 7. Оператором обеспечиваются фиксация фактов получения работником и работодателем документов в электронном виде, а также возможность взаимодействия Системы с информационной системой работодателя в целях осуществления автоматизированной выгрузки созданных с помощью Системы электронных документов, связанных с работой, и автоматизированной загрузки в Систему электронных документов, связанных с работой, созданных с использованием информационной системы работодателя.

44 8. Перечень документов, связанных с работой, в отношении которых проводится эксперимент, утверждается работодателем самостоятельно.

44 9. Информация, необходимая для формирования и размещения электронных документов, связанных с работой, в Системе, может содержать следующие документы:

трудовые договоры;

договоры о материальной ответственности;

ученические договоры;

договоры на получение образования без отрыва или с отрывом от работы;

приказы (распоряжения) о приеме на работу;

приказы (распоряжения) о прекращении трудового договора;

иные электронные документы, связанные с работой.

Размещение указанной информации осуществляют работодатели, участвующие в эксперименте.".

 

Правительство установило порядок создания, использования и хранения в Общероссийской базе вакансий "Работа в России" электронных документов, связанных с работой, в рамках проводимого эксперимента.

Работодатели применяют усиленную квалифицированную электронную подпись, работники - простую электронную подпись. Необходима авторизация в ЕСИА.

Единые форматы (формы и шаблоны) электронных документов утверждает Роструд.

Перечень документов, связанных с работой, в отношении которых проводится эксперимент, определяется работодателем самостоятельно.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 г., и действует по 15 ноября 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1055 "О внесении изменений в Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий"


Вступает в силу с 1 июля 2021 г., распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 г., и действует по 15 ноября 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2021 г. N 0001202107010135, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2021 г. N 27 (часть III) ст. 5433


Настоящий документ прекратил действие в связи с истечением срока