Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 2 июля 2021 г. "Приняты новые меры по поддержке бизнеса"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Услуги, получаемые бесплатно от центров развития предпринимательства, бизнес-инкубаторов и иных подобных организаций, юрлица вправе не учитывать в доходах по налогу на прибыль. Эти услуги не облагаются НДС. Освобождение распространяется на правоотношения, возникшие с 2019 г.

С 2022 г. освобождаются от НДС услуги общественного питания и выездного обслуживания. Льгота не распространяется на продукцию общественного питания, которая реализуется отделами кулинарии в розничной торговле, а также организациями и ИП, осуществляющими заготовочную и иную аналогичную деятельность.

НДС исчисляется налоговыми агентами при приобретении товаров (работ, услуг) у иностранных организаций, если они состоят на учете в налоговых органах:

- только в связи с нахождением в России недвижимости и (или) транспортных средств либо в связи с открытием счета в банке;

- по месту нахождения обособленных подразделений в России, но эти подразделения не реализуют указанные товары (работы, услуги).


Информация Федеральной налоговой службы от 2 июля 2021 г. "Приняты новые меры по поддержке бизнеса"


Текст информации опубликован не был