Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 июля 2021 г. N ШЮ-4-13/9711@ Об истребовании у налогоплательщиков документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик - контролирующее лицо обязан подтверждать размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании (далее - КИК) путем представления следующих документов:

- финансовой отчетности КИК, а в случае ее отсутствия - иных документов, подтверждающих прибыль (убыток) компании за финансовый год;

- аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК.

С 9 декабря 2020 г. налоговые органы вправе истребовать у контролирующих лиц подтверждающие документы. Их истребование за налоговые периоды до 2020 г. возможно только при наличии у налоговой сведений об обязанности контролирующего лица по учету прибыли соответствующей КИК в своей налоговой базе.

За непредставление истребуемых документов в установленный срок либо за их представление с заведомо недостоверными сведениями предусмотрена ответственность. Она применяется исключительно к документам, представляемым в отношении налоговых периодов начиная с 2020 г.


Письмо Федеральной налоговой службы от 12 июля 2021 г. N ШЮ-4-13/9711@


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 23 июля 2021 г. N 28