Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 2021 г. N 1912-р Об утверждении целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития РФ (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К основным направлениям устойчивого (в т. ч. зеленого) развития России относятся обращение с отходами, энергетика, строительство, промышленность, транспорт и промышленная техника, водоснабжение и водоотведение, природные ландшафты, реки, водоемы и биоразнообразие, сельское хозяйство и устойчивая инфраструктура.

Приоритетные цели, связанные с положительным воздействием на окружающую среду, включают сохранение, охрану или улучшение состояния окружающей среды; снижение выбросов и сбросов загрязняющих веществ и (или) предотвращение их влияния на окружающую среду; сокращение выбросов парниковых газов; энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов.

Установлено, что понимается под зеленым и адаптационным проектом.

 

Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 2021 г. N 1912-р

 

Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 июля 2021 г. N 0001202107200045, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2021 г. N 30 ст. 5814

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2023 г. N 2415

Изменения вступают в силу с 8 января 2024 г.