Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 июля 2021 г. N СД-4-3/10681@ "О порядке заполнения отдельных показателей счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур, выставляемых в электронной форме"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в НК обязывают налогоплательщиков указывать в счетах-фактурах порядковый номер записи товаров, реквизиты, позволяющие идентифицировать документ об отгрузке, а в корректировочных счетах-фактурах - информацию о стране происхождения товаров и регистрационном номере декларации на товары.

В связи с этим форма счета-фактуры дополнена строкой 5а, а форма корректировочного счета-фактуры - графами 10, 10а и 11.

До внесения соответствующих изменений в форматы счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры) электронные счета-фактуры без формирования наименований и значений вышеуказанных элементов в свободных информационных полях являются основанием для применения налоговых вычетов покупателем.

Разъяснено, как сформировать документ, совмещающий в себе и первичный учетный документ, и счет-фактуру (функция "СЧФДОП").


Письмо Федеральной налоговой службы от 29 июля 2021 г. N СД-4-3/10681@ "О порядке заполнения отдельных показателей счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур, выставляемых в электронной форме"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 10-16 августа 2021 г. N 29