Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Главы Республики Карелия от 5 августа 2021 г. N 438-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 г. N 127-р

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями снято ограничение по количеству человек, сидящих за одним столом в ресторанах и кафе. Ранее допускалась рассадка вместе не более пяти гостей.

Гостиницы и хостелы, имеющие паспорт коллективного иммунитета, теперь могут не требовать документы о вакцинации либо ПЦР-тесты от своих постояльцев. На туробъекты, не получившие паспорта иммунизации, это правило не распространяется.

Для работодателей рекомендовано установить дистанционный формат работы и гибкий график прибытия и убытия на рабочее место для лиц, которые не прошли вакцинацию, не переболели или переболели коронавирусом, но со дня выздоровления прошло более 6 месяцев. Указанное, в первую очередь, относится к лицам старше 60 лет.

Для лиц старше 65 лет, привитых либо перенесших коронавирус, может быть организовано очное посещение кружков или иных клубных формирований.

Кроме того, определен единый период действия ПЦР-тестов, необходимых для предъявления на различных мероприятиях, - 3 дня.

 

 

Распоряжение Главы Республики Карелия от 5 августа 2021 г. N 438-р

 

Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 августа 2021 г. N 1000202108060001