Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 22 июля 2021 г. N 44-УМ "Об утверждении Правил приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Независимыми экспертами могут быть граждане РФ, имеющие высшее образование и не менее 4 лет стажа работы в областях и видах профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих РФ, по вопросам кадровых технологий и государственной гражданской службы, в том числе не менее двух лет стажа работы в государственных органах г. Москвы или организациях г. Москвы.

Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы осуществляет формирование и ведение реестра независимых экспертов, рекомендуемых для включения в составы комиссий. В реестре классифицируется информация о независимых экспертах по областям и видам профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, вопросам кадровых технологий и гражданской службы, в которых данные лица являются специалистами. Для формирования реестра Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы приглашает независимых экспертов посредством направления запросов о представлении кандидатур в научные, образовательные и другие организации и госорганы и органы местного самоуправления, являющиеся учредителями этих организаций.

Независимый эксперт включается в состав комиссии на трехлетний срок и может быть повторно включен в состав комиссии не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в соответствующей комиссии.



Указ Мэра Москвы от 22 июля 2021 г. N 44-УМ "Об утверждении Правил приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов города Москвы"


Вступает в силу с 22 июля 2021 г.


Текст Указа опубликован в "Вестнике Москвы", июль 2021 г., N 5 (дата выхода номера в свет 27.07.2021)