Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ ISO 16931-2014 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
Утвержден Приказом Росстандарта от 24.05.2016 г. N 393-ст
Введен в действие 01.07.2017 г.
Действует
Стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования.
Опубликован:
1. Стандартинформ, 2016 год
2. Стандартинформ, 2019 год
Разработчик: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Включен в перечни:
1. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2
3. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
4. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
5. ИУС 12-2016. Информационный указатель стандартов
6. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3
8. ИУС 6-2019. Информационный указатель стандартов