Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 августа 2021 г. "О новых изменениях в законодательстве с целью борьбы с навязыванием дополнительных услуг"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 30 декабря 2021 г. в договоре потребительского кредита (займа) запрещается проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг.

Если потребитель столкнулся с навязанной услугой или товаром, необходимо обратиться с мотивированной жалобой в Роспотребнадзор, подробно указав все обстоятельства произошедшего и приложив (при наличии) доказательства (фотографии, видеозапись, копия договора, квитанция (чек), скриншоты и пр.).


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 августа 2021 г. "О новых изменениях в законодательстве с целью борьбы с навязыванием дополнительных услуг"


Текст информации опубликован не был