• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

 

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.09.2016 г. N 1149-ст

 

Введен в действие 01.07.2017 г.

 

Действует

 

Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции.

 

Опубликован: Стандартинформ, 2016 год

 

Разработчик: ООО НИЦ УНПК МФТИ

 

Включен в перечни:

1. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3

2. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2

3. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3

4. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2

5. ИУС 2-2017. Информационный указатель стандартов

6. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2

7. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3