Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)

 

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.12.2019 г. N 1380-ст

 

Введен в действие 01.01.2020 г.

 

Действует

 

Стандарт устанавливает контрольный метод определения отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии. Метод позволяет обнаружить как растительные, так и животные жиры, например говяжий или свиной жир. Отсутствие примеси в молочном жире определяют, используя определенные формулы триглицеридов.

Данный метод применяется для сборного молока или продуктов, произведенных из молока, независимо от условий кормления, породы и лактации. В частности, данный метод применяют для жира, полученного из молочной продукции, которая содержит молочный жир без примесей в неизмененной структуре, такой как масло, сметана, молоко и сухое молоко.

Так как есть вероятность получить неверные положительные результаты, данный метод не применяется для молочного жира:

a) полученного из молока крупного рогатого скота, кроме коров;

b) полученного из молока отдельных коров;

c) полученного от коров, при кормлении которых использовался корм с очень большим количеством растительных масел, например рапсового масла;

d) полученного из молозива;

e) подвергнутого технологическому воздействию, например удаление холестерина или разделение на фракции;

f) полученного из обезжиренного молока или пахты;

g) полученного с использованием метода Гербера, Вейбулл - Бернтропа или Шмид - Бондзинского - Ратцлаффа или выделенного с помощью детергентов (например, метод Бюро молочной промышленности).

 

Опубликован: Стандартинформ, 2020 год

 

Разработчик: БелГИСС

 

Включен в перечень: ИУС 3-2020. Информационный указатель стандартов