• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ 34157-2017 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ 34157-2017 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

 

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 04.08.2017 г. N 809-ст

 

Введен в действие 01.02.2019 г.

 

Действует

 

Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4]).

 

Опубликован: Стандартинформ, 2017 год

 

Разработчик: ООО НИЦ УНПК МФТИ

 

Включен в перечни:

1. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3

2. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2

3. ИУС 1-2018. Информационный указатель стандартов

4. ИУС 2-2018. Информационный указатель стандартов

5. ИУС 4-2018. Информационный указатель стандартов

6. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2

7. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3