Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 34157-2017 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 04.08.2017 г. N 809-ст
Введен в действие 01.02.2019 г.
Действует
Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4]).
Опубликован: Стандартинформ, 2017 год
Разработчик: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Включен в перечни:
1. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
3. ИУС 1-2018. Информационный указатель стандартов
4. ИУС 2-2018. Информационный указатель стандартов
5. ИУС 4-2018. Информационный указатель стандартов
6. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3