Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 34156-2017 Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Утвержден Приказом Росстандарта от 21.09.2017 г. N 1195-ст
Введен в действие 01.02.2019 г.
Действует
В стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4]).
Опубликован: 2017 год
Разработчик: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Включен в перечни:
1. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
3. ИУС 2-2018. Информационный указатель стандартов
4. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
5. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3