Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2021 г. N 1332 "О внесении изменений в пункт 161 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 16.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5525; 2009, N 17, ст. 2088; 2010, N 40, ст. 5086; 2013, N 42, ст. 5373; 2017, N 20, ст. 2927; 2020, N 14, ст. 2136; 2021, N 11, ст. 1796).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 августа 2021 г. N 1332

 

Изменения,
которые вносятся в пункт 16.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям

 

1. В абзаце втором:

слова "участка, либо" заменить словами "участка либо", слова "устройства, либо" заменить словами "устройства либо";

дополнить словами ", а также границы участка заявителя, установленные абзацами третьим - шестым настоящего пункта".

2. После абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"При осуществлении технологического присоединения планируемого к строительству и (или) первичному вводу в эксплуатацию многоквартирного дома под границей участка заявителя понимается предусмотренное проектом на такой дом вводное устройство (вводно-распределительное устройство, главный распределительный щит).

При осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, находящихся в объектах капитального строительства, расположенных на земельном участке в границах территории, в отношении которой заключен договор о комплексном развитии территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, или на земельных участках, образованных из такого земельного участка в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, под границей участка заявителя понимается вводное устройство (вводно-распределительное устройство, главный распределительный щит) каждого объекта капитального строительства, на котором (в котором) находятся энергопринимающие устройства заявителя, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению. Положения настоящего абзаца не применяются в отношении объектов капитального строительства, расположенных в границах территории, в отношении которой заключен договор о комплексном развитии территории, если такие объекты находятся в определенных правилами землепользования и застройки производственных зонах, а также зонах инженерной и транспортной инфраструктуры.".

 

При строительстве многоквартирных домов в рамках комплексного освоения территории электросетевые организации должны будут подводить кабель к вводно-распределительному устройству (распределительному щиту), а не до границы участка.


Постановление Правительства РФ от 11 августа 2021 г. N 1332 "О внесении изменений в пункт 16 1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"


Вступает в силу с 24 августа 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2021 г. N 0001202108160008, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2021 г. N 34 ст. 6187