Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2021 г. N 1344 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2019 г. N 1598 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 50, ст. 7387; 2021, N 1, ст. 151; N 22, ст. 3851).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 августа 2021 г. N 1344

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий

 

1. В пункте 2 слова "затрат на предоставление" заменить словами "недополученных доходов от предоставления".

2. Подпункт "д" пункта 5 после слов "правовых актов" дополнить словами "Российской Федерации".

3. В абзаце третьем пункта 11 слова "на соответствие" заменить словами "на соответствие настоящим Правилам, а также".

4. В пункте 15 слово "затрат" заменить словами "недополученных доходов".

5. В пункте 17 слова "затрат на предоставление" заменить словами "недополученных доходов от предоставления".

6. В пункте 18:

а) в подпунктах "б" и "д" слова "и уполномоченными органами" заменить словами "и органами";

б) подпункт "л" изложить в следующей редакции:

"л) форму отчета об использовании субсидии, а также право Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как получателя бюджетных средств устанавливать в соглашении сроки и формы представления иной дополнительной отчетности;".

7. В пункте 20 1:

а) в абзаце первом слова "до заключения заемщиком и уполномоченным банком кредитного договора (соглашения)" исключить;

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) реестр потенциальных заемщиков, содержащий информацию о потенциальных заемщиках;".

8. В абзаце третьем пункта 20 2:

после слова "направляет" дополнить словами "заявку о рассмотрении проекта и";

после слов "на соответствие" дополнить словами "настоящим Правилам, а также".

9. В абзаце первом пункта 21 слова "После получения уполномоченным банком уведомления Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о соответствии проекта требованиям, предусмотренным приложением N 1 к настоящим Правилам" заменить словами "После получения уполномоченным банком уведомления Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о признании проекта соответствующим требованиям, предусмотренным приложением N 1 к настоящим Правилам".

10. В подпункте "д" пункта 27 слова "и уполномоченными органами" заменить словами "и органами".

11. В абзаце втором пункта 30 слова "затрат на предоставление" заменить словами "недополученных доходов от предоставления".

12. В абзаце пятом пункта 31 слово "значений" исключить.

13. В приложении N 1 к указанным Правилам:

а) в абзаце первом пункта 5 после слов "Не менее 70 процентов" дополнить словами "(а для проектов, кредитные договоры (соглашения) для реализации которых заключены до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2021 г. N 785 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий", - не менее 60 процентов)";

б) в подпункте "а" пункта 6:

после слов "реализующим проекты" дополнить словами ", а также просроченной кредиторской задолженности";

после слов "срок оплаты" слова ", а также просроченную кредиторскую задолженность" исключить.

 

Изменились правила субсидирования льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий.

Уточнено, что за счет субсидий возмещаются недополученные доходы от предоставления кредитов.

Скорректировано содержание соглашения о выделении средств и требования к проекту.


Постановление Правительства РФ от 16 августа 2021 г. N 1344 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в целях обеспечения льготного кредитования проектов по цифровой трансформации, реализуемых на основе российских решений в сфере информационных технологий"


Вступает в силу с 27 августа 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2021 г. N 0001202108190012, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2021 г. N 34 ст. 6198