Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 12 июля 2021 г. N 606 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, приостановления действия лицензии на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, лишения организации, осуществляющей образовательную деятельность..." (документ не вступил в силу)

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 12 июля 2021 г. N 606
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, приостановления действия лицензии на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, лишения организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации по образовательной программе высшего образования"

 

В соответствии с частью 9 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2021, N 1, ст. 56) и подпунктом 4.2.21 пункта 4 Положения о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 г. N 682 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 26, ст. 3851; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 2021, N 0001202106230013), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, приостановления действия лицензии на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, лишения организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации по образовательной программе высшего образования.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

 

Министр

В.Н. Фальков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2021 г.
Регистрационный N 64875

 

В Закон об образовании были внесены изменения, касающиеся некоторых вопросов подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

В связи с этим заново определены порядок и условия перевода обучающихся по программам высшего образования в другие организации, работающие по аналогичным программам. Речь идет о случаях прекращения деятельности образовательной организации, приостановления действия лицензии, ее аннулирования, лишения организации госаккредитации или истечения срока действия свидетельства о ней.

В этих случая обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), переводятся с их согласия на соответствующие программы подготовки в соответствии с установленным порядком.

В частности, перевод обеспечивает учредитель или орган управления организацией по соответствующим заявлениям. Их формы устанавливает исходная организация. Перевод обучающихся не зависит от времени учебного года.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.


Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 12 июля 2021 г. N 606 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, приостановления действия лицензии на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, лишения организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации по образовательной программе высшего образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 сентября 2021 г.
Регистрационный N 64875


Вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 сентября 2021 г. N 0001202109030041