Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Суда РФ от 11 августа 2021 г. N 81-АД21-8-К8 Суд изменил принятые судебные акты по делу об административном правонарушении, переквалифицировав деяние виновного на невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, с учетом характера совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение заявителя, его общий доход и наличие значительной задолженности по налогам, арендным платежам, а также принятие мер по устранению допущенных нарушений и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Автошколу оштрафовали за невыполнение мероприятий, предусмотренных актом главного санитарного врача региона. Так, при входе не проводилась термометрия с отражением ее результатов в журнале, не было социальной разметки, отсутствовали кожные антисептики и т. д.

В итоге автошколе вменили нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Было указано на несоблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, на невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период режима ЧС или при угрозе распространения опасного заболевания, либо в период проведения ограничительных мероприятий (карантина).

ВС РФ указал на неверную квалификацию содеянного.

Он пояснил, что в данном случае автошкола допустила бездействие - не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС. Т. е. имеет место иной состав правонарушения, за который КоАП РФ предусматривает менее строгую санкцию.


Постановление Верховного Суда РФ от 11 августа 2021 г. N 81-АД21-8-К8


Текст постановления опубликован не был