Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 сентября 2021 г. N СД-4-2/12900@ "О рассмотрении обращения"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Целесообразность проведения налоговой проверки определяется по результатам налогового контроля, направленного на установление рисков совершения нарушений законодательства. Заявление третьего лица о возможных нарушениях, равно как и наличие неурегулированного спора в рамках дела о банкротстве, не относится к налоговым рискам.

Законодательство не устанавливает специального срока, в течение которого должны быть выполнены контрольные мероприятия. Вопросы целесообразности проведения в отношении налогоплательщика конкретных мероприятий рассматриваются без участия третьих лиц.

Сведения, имеющиеся в распоряжении налогового органа, в т. ч. полученные в рамках контроля, относятся к налоговой тайне, за исключением отдельных случаев. Таким образом, инспекции не вправе предоставлять заявителям информацию, отраженную в декларациях.

Отмечено, что вопросы исполнения участниками правоотношений градостроительного, природоохранного законодательства, равно как и правомерности определения видов разрешенного использования земельных участков не относятся к компетенции ФНС.

 

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 сентября 2021 г. N СД-4-2/12900@ "О рассмотрении обращения"

 

Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 сентября - 4 октября 2021 г. N 36