Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 8 июля 2021 г. N 01-01-17/10312-СБ Об определении сметной стоимости на этапе архитектурно-строительного проектирования

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что методики по разработке и применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли при расчете сметной стоимости возведения, реконструкции, капремонта и сноса объектов капстроительства являются сметными нормативами, необходимыми для определения сметной стоимости строительства на этапе архитектурно-строительного проектирования.

При этом методики не предусматривают отдельный порядок применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли на строительные (ремонтно-строительные) работы, выполняемые хозяйственным способом.


Письмо ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 8 июля 2021 г. N 01-01-17/10312-СБ


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", ноябрь 2021 г., N 11, в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2022 г., N 2