Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к МР 2.3.1.0253-21
Энергетическая ценность пищевых веществ
Пищевое вещество |
Энергетическая ценность, ккал/г |
Белки |
4,0 |
Жиры |
9,0 |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды |
4,0 |
Сумма моно- и дисахаридов, определенная экспериментально |
3,8 |
Сахароспирты (ксилит, сорбит и др. за исключением эритрита) |
2,4* |
Эритрит |
0 |
Крахмал, определенный экспериментально |
4,1 |
Пищевые волокна |
2 |
Этиловый спирт (этанол) |
7,0 |
Многоатомные спирты (глицерин) |
2,4 |
Органические кислоты (другие) |
3,0 |
Уксусная кислота |
3,5 |
Яблочная кислота |
2,4 |
Молочная кислота |
3,6 |
Лимонная кислота |
2,5 |
Примечание:
* По таблицам McCance and Widdowson. The Composition of Foods, 5 ed, appendix 4, 1994. P. 170.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.