Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 сентября 2021 г. "Рубрика "Вопрос - ответ": Как уберечь свою недвижимость от мошенников?"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Чтобы уберечь свою недвижимость от мошенников, Росреестр рекомендует, в частности, подать заявление о невозможности госрегистрации без личного участия собственника перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объекты. В ЕГРН будет внесена запись о таком заявлении. Документы, поданные без личного участия собственника (например, по доверенности), рассматриваться не будут. Исключением являются случаи, когда основанием для учетно-регистрационных действий является вступившее в силу решение суда или требование судебного пристава-исполнителя. В этом случае указанная запись в ЕГРН не учитывается.

Кроме того, перед покупкой недвижимости нужно внимательно изучить правоустанавливающие документы (продавцом может выступать только собственник), запросить выписку из ЕГРН, а также проверить подлинность доверенности (если продавец выступает от имени собственника).

Разъяснено, как избежать мошенничества при электронной регистрации сделок.


Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 сентября 2021 г. "Рубрика "Вопрос - ответ": Как уберечь свою недвижимость от мошенников?"


Текст информации опубликован не был