Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 октября 2021 г. "Разъяснения по вопросам проверок организаций, эксплуатирующих лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры и эскалаторы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 01.07.2021 исключается госконтроль за соблюдением требований техрегламентов в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метро (далее - лифты).

Полномочия Ростехнадзора по оказанию госуслуги по вводу лифтов в эксплуатацию после их монтажа в связи с заменой или модернизацией сохраняются.

Также Ростехнадзор ведет реестр лифтов, принимает уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту.

При этом внеплановые контрольные мероприятия в отношении лифтов больше не организуются.


Разъяснения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 октября 2021 г. "Разъяснения по вопросам проверок организаций, эксплуатирующих лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры и эскалаторы"


Текст разъяснений опубликован не был