Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Суда РФ от 28 сентября 2021 г. N 18-АД21-25-К4 Дело о привлечении лица к административной ответственности за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, передано на новое рассмотрение, поскольку доказательства в материалах дела свидетельствуют о том, что второй участник ДТП не имел преимущественного права движения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Водитель был оштрафован за невыполнение требований уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом движения. Так, перед поворотом налево заявитель не уступил дорогу машине, совершавшей в это время обгон его автомобиля.

Суды трех инстанций сочли, что штраф обоснован.

ВС РФ отправил дело на пересмотр. Водителю обгоняемого транспорта запрещено препятствовать обгону. Между тем второй участник движения, совершая обгон по полосе встречного движения, нарушил ПДД. Соответственно, он не имел права преимущественного движения.


Постановление Верховного Суда РФ от 28 сентября 2021 г. N 18-АД21-25-К4


Текст постановления опубликован не был