Приказ Минюста РФ от 3 августа 2001 г. N 238 "Об утверждении норм эксплуатации транспортных средств в федеральных управлениях, территориальных органах, учреждениях и организациях Министерства юстиции Российской Федерации" (извлечение)

Приказ Минюста РФ от 3 августа 2001 г. N 238
"Об утверждении норм эксплуатации транспортных средств в федеральных управлениях, территориальных органах, учреждениях и организациях Министерства юстиции Российской Федерации"
(извлечение)

 

В целях введения норм по эксплуатации транспортных средств, пробегу автомобильных шин, сроку службы аккумуляторных батарей и расходу горюче-смазочных материалов в федеральных управлениях, территориальных органах, учреждениях и организациях Министерства юстиции Российской Федерации приказываю:

1. Эксплуатацию транспортных средств осуществлять в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей, нормативно-техническими и методическими актами.

2. Утвердить:

годовые нормы эксплуатации транспортных средств согласно приложению N 1*;

нормы эксплуатационного ресурса автомобильных шин согласно приложению N 2;

минимальные сроки службы стартерных аккумуляторных батарей транспортных средств согласно приложению N 3;

нормы амортизационных отчислений на полное восстановление подвижного состава автотракторной техники согласно приложению N 4.

3. Применять нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, разработанные Министерством транспорта Российской Федерации от 18 февраля 1997 г. N Р3112194-0366-97 (в государственной регистрации не нуждаются, письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 16 июля 1999 г. N 5717-ЭР).

4. Списание основных фондов производить с учетом полного и фактического износа в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 2000 г. N 2064).

Для согласования списания автотракторной техники направлять в Министерство юстиции Российской Федерации оформленный акт о списании транспортных средств в бюджетных учреждениях по Форме ОС-4а бюдж. (прилагается*), копию паспорта транспортного средства, заключение эксперта о техническом состоянии и стоимости транспортного средства. Учреждениям уголовно-исполнительной системы направлять документы на списание в Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации.

 

------------------------------

* Приложения не приводятся.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минюста РФ от 3 августа 2001 г. N 238 "Об утверждении норм эксплуатации транспортных средств в федеральных управлениях, территориальных органах, учреждениях и организациях Министерства юстиции Российской Федерации" (извлечение)


Текст приказа опубликован в Сборнике основных нормативных правовых актов о федеральной юстиции, 2002 г., том 4