Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 27 октября 2021 г. N 106/2021-ОЗ "О внесении изменений в статью 40 Закона Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разграничены категории граждан, имеющих право на основании социального контракта на помощь в поиске работы, а также в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности. В первом случае право предоставлено одному из членов любой нуждающейся в поддержке семьи с детьми, а во втором - одному из членов только той семьи с детьми, в которой: совместно проживают не менее 3 детей в возрасте до 23 лет (при условии очного обучения совершеннолетних детей); имеются дети в возрасте до 7 лет включительно; в отношении одного из членов осуществляется социальное сопровождение. Кроме того, во втором случае право предоставлено одному из членов нуждающейся в поддержке семьи в возрасте до 35 лет включительно, не приступившему к работе в соответствии с полученной специальностью в течение 1 года после окончания обучения в связи с рождением ребёнка и обратившемуся за помощью не позднее 4 лет со дня его рождения. Остальные же категории получателей социальной помощи остались прежними для обоих случаев.

Единственным условием неоказания помощи на основании социального контракта определено, что хотя бы один из членов нуждающейся в поддержке семьи или нуждающийся в поддержке одиноко проживающий гражданин является трудоспособным гражданином, зарегистрированным в качестве ИП. Остальные условия признаны утратившими силу.

Закон вступает в силу с 28 октября 2021 г.


Закон Астраханской области от 27 октября 2021 г. N 106/2021-ОЗ "О внесении изменений в статью 40 Закона Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"


Вступает в силу с 28 октября 2021 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 октября 2021 г. N 3000202110270002, на "Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области" (http://pravo-astrobl.ru) 27 октября 2021 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 11 ноября 2021 г. N 43