Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 24 ноября 2021 г. N 32 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводится новая льгота по налогу на имущество организаций. Теперь от налога освобождаются организации в отношении жилых помещений, включенных в реестр жилых помещений, используемых для проживания обучающихся и работников вузов. В реестр включаются жилые помещения, расположенные в здании, введенном в эксплуатацию после 1 января 2020 г., и переданные вузу на основании договора аренды, который предусматривает использование жилых помещений только в целях их предоставления абитуриентам, студентам, аспирантам, обучающимся и работникам этого вуза для проживания.

Также вводится льготная ставка в размере 25% в отношении жилых помещений, гаражей и машино-мест, предоставляемых в пользование посольствам и консульствам иностранных государств и международным организациям.

Изменениями в Закон о патентной системе налогообложения в два раза увеличен потенциально возможный к получению предпринимателями доход.

С 2022 г. до 2,4832 увеличивается коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Москвы (было - 2,2878).

Установлена ставка налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Москвы, в размере 0% для налогоплательщиков - участников специальных инвестиционных контрактов в отношении контрактов, реализуемых на территории Москвы.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.



Закон г. Москвы от 24 ноября 2021 г. N 32 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"


Вступает в силу с 1 января 2022 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу

Пункты 1 и 2 части 3 и пункт 1 части 4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 29 ноября 2021 г., распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г., и утрачивают силу с 1 января 2026 г.

Пункт 1 статьи 2 настоящего Закона вступает в силу с 29 ноября 2021 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 2 июля 2021 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 29.11.2021, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 29.11.2021