Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2021 г. N 2120 "Об осуществлении замены и (или) восстановления отдельных элементов строительных конструкций зданий, сооружений, элементов систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения при проведении текущего ремонта зданий, сооружений"

 

В соответствии с частью 8 1 статьи 55 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при проведении текущего ремонта зданий, сооружений может осуществляться замена и (или) восстановление отдельных элементов строительных конструкций таких зданий, сооружений (за исключением элементов несущих строительных конструкций), элементов систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения таких зданий, сооружений в случае ухудшения или утраты технических характеристик, эстетических и (или) эксплуатационных свойств таких элементов строительных конструкций зданий, сооружений, элементов систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения согласно приложению.

2. Положения настоящего постановления не применяются при проведении текущего ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также к правоотношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, возникшим до дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство РФ определило перечень элементов строительных конструкций зданий и сооружений, систем и сетей инженерно-технического обеспечения, замена и (или) восстановление которых возможны в рамках текущего ремонта зданий и сооружений в случае ухудшения или утраты технических характеристик, эстетических и (или) эксплуатационных свойств.

Об элементах несущих строительных конструкций речь не идет.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует 6 лет. Его положения не применяются при проведении текущего ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также к правоотношениям, связанным с закупками, возникшим до 1 марта 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2021 г. N 2120 "Об осуществлении замены и (или) восстановления отдельных элементов строительных конструкций зданий, сооружений, элементов систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения при проведении текущего ремонта зданий, сооружений"


Вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2021 г. N 0001202111300147, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 декабря 2021 г. N 49 (часть II) ст. 8306