Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Суда РФ от 22 ноября 2021 г. N 1-АД21-5-К3 Суд оставил без изменения вынесенные ранее судебные решения, поскольку в деянии лица содержится состав административного правонарушения, выразившегося в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Управляющая компания была оштрафована за невыполнение правил по дезинфекции общего имущества в МКД и прилегающих территорий во время режима повышенной готовности в целях недопущения распространения COVID-2019.

Среди доказательств нарушения был акт рейдового осмотра госжилинспекцией помещений МКД. УК не смогла его оспорить. Это контрольное мероприятие проводится без участия проверямых лиц. На него не распространяется Закон о защите прав организаций и ИП при проведении госконтроля. Достоверность данных, зафиксированных в акте, не вызывает сомнения.


Постановление Верховного Суда РФ от 22 ноября 2021 г. N 1-АД21-5-К3


Текст постановления опубликован не был