В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. N 954н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" Администрация Курской области постановляет:
Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания на территории Курской области.
Губернатор Курской области |
Р. Старовойт |
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Администрации Курской области
от 15.12.2021 N 1360-па
Нормы
питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания на территории Курской области
Наименование продуктов питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
||
С 3 до 8 лет |
С 8 до 11 лет |
С 11 лет и старше |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
150 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
15 |
15 |
15 |
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
10 |
Макаронные изделия |
15 |
15 |
15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная) и бобовые (горох, фасоль, чечевица) |
35 |
45 |
45 |
Картофель |
115 |
145 |
150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
200 |
210 |
240 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
10 |
15 |
20 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
20 |
20 |
20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
10 |
10 |
20 |
Фрукты и ягоды свежие, цитрусовые свежие (фруктовые консервы) |
100 |
140 |
140 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
15 |
15 |
Соки фруктовые, овощные |
80 |
150 |
150 |
Говядина, свинина |
45 |
50 |
60 |
Мясо птицы, куры потрошеные/окорока, грудки/индейка |
19 |
27 |
40 |
Колбасные изделия, сосиски |
6 |
11 |
14,7 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
30 |
45 |
57 |
Творог, творожные изделия |
32 |
37,5 |
45 |
Сыр |
5 |
7,5 |
10 |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
Молоко |
240 |
225 |
225 |
Сметана |
8 |
8 |
10 |
Масло сливочное |
16 |
22 |
26 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
120 |
113 |
135 |
Масло растительное |
9 |
11 |
13 |
Варенье, джем, печенье, кондитерские изделия |
20 |
20 |
20 |
Чай |
1 |
1 |
1 |
Кофе |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
Соль |
3 |
3 |
5 |
Томат-паста, томат-пюре |
4 |
4 |
4 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
Шиповник |
8 |
11 |
15 |
Сахар |
35 |
35 |
33 |
Какао |
0,5 |
0,9 |
0,9 |
Примечания:
1. В зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень) среднесуточный набор продуктов разрешено поменять на набор продуктов, предусмотренный настоящей таблицей.
2. Расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий осуществляются согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Курской области от 15 декабря 2021 г. N 1360-па "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания на территории Курской области"
Вступает в силу с 15 декабря 2021 г.
Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Курской области (https://курск.рф/) 15 декабря 2021 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 декабря 2021 г. N 4600202112160007, в газете "Курская правда" от 21 декабря 2021 г. N 152